Ушиб спинного мозга: тренер бойца Пайзутдина Алиева озвучил его точный диагноз

Дагестан
13 Февраля 2020 / 06:32 Автор фото: соцсети

Мужчина начал дышать самостоятельно и даже записал аудиосообщение для болельщиков

Махачкала, 13 февраля. Неудачно упавший во время схватки боец Пайзутдин Алиев пришел в себя. Мужчина сломал шею на неофициальном коммерческом турнире в Санкт-Петербурге. После приема соперника Алиев упал вниз головой. Затем он находится без сознания и не мог дышать самостоятельно.

Прямо с соревнований его на скорой помощи срочно доставили в НИИ скорой помощи имени Н. И. Джанелидзе. Оказалось, что у тяжелого пациента - закрытая позвоночно-спинномозговая травма. ⠀

- Осложненный двусторонний сцепившийся вывих С5 позвоночника, линейный перелом дужки С2 позвоночника. Сильный ушиб спинного мозга, но разрыва нет,- сообщил точный диагноз тренер Каир Закиев

В настоящее время 25-летний парень пришел в себя. Его отключили от аппаратов, поддерживающих дыхание. Он может говорить и даже пытается двигать руками.

Как ранее сообщило РИА «Регион online»,  Пайзутдин Алиев из Дагестана начал дышать самостоятельно. 25-летний травмировавшийся в Петербурге спортсмен был отключен от искусственной вентиляции легких. 

 


#Пайзутдин Алиев. боец, #сломал шею, #пришел в себя, #дагестан

Читайте нас в News

Поделиться