Законность действий пресс-секретаря полиции Гаяны Гариевой проверит МВД Дагестана

Дагестан
13 Февраля 2020 / 12:56 Автор фото: pixabay.com

Гаяна Гариева опубликована на официальной странице в Instagram новость об изнасиловании несовершеннолетней девочки

Махачкала, 13 февраля. Сотрудники следственного комитета Дагестана подготовили ответ на обращение Абубакара Янгулбаева, который представляет «Комитет против пыток».

Общественник обратился в СК с просьбой разобраться в законности действий пресс-секретаря МВД Дагестана Гаяны Гариевой. Дело в том, что сотрудница министерства 22 декабря на официальной странице ведомства в Instagram разместила публикацию, на которой девочка рассказывает об изнасиловании. При этом в ролике несовершеннолетняя называет свои личные данные и имена подозреваемых. Следователи направили запрос в полицию, с просьбой провести проверку. 

- Проводится проверка законности действий Гаяны Гариевой при публикации информации о покушении на половую неприкосновенность несовершеннолетней девочки, - рассказали РИА «Регион online» в пресс-службе МВД Дагестана.

Стоит отметить, что в настоящее время по делу задержаны трое мужчин. Житель села Дылым Казбековского района и два жителя села Муцалаула. Один из них заявил, что в отношении него применялось насилие в отделении полиции. Мужчине выбили зубные протезы.

После обращения в Генпрокуратуру было возбуждено уголовное дело на заместителя начальника уголовного розыска Хасавюртовского ОВД Рамазана Сулейманова и оперативника Юсупа Магомедова. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. Сейчас полицейские под стражей.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», подозреваемые в педофилии собираются подать в суд на пресс-секретаря МВД Дагестана. Они полагают, что  женщина не должна была размещать пост с девочкой. 


#махачкала, #дагестан, #девочка, #показания, #пресс-секретарь МВД, #разглашение данных несовершеннолетних

Читайте нас в News

Поделиться