Сломавший позвоночник боец Пайзутдин Алиев из Дагестана работал крановщиком

Дагестан
13 Февраля 2020 / 15:48 Автор фото: стоп кадр видео

Парень жил в Петербурге и пострадал во время коммерческого турнира по грэпплингу

Махачкала, 13 февраля. Боец из Дагестана, получивший тяжелейшую травму на турнире в Петербурге, работал крановщиком. Парень родился в селе Эрпели Буйнакского района.  Несколько лет назад 25-летний Пайзутдин Алиев уехал в Северную столицу и устроился на работу. В свободное от труда время он тренировался у Каира Закиева.

Тренер объяснил, что молодой человек занимался борьбой всего полгода. Он был очень работящим. До этого не раз выигрывал подобные соревнования.

Когда противник провёл неудачный прием, Алиев упал на голову и сломал шею. Медики сразу же увезли его в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Оказалось, что у бойца перелом позвоночника в шейном отделе.

- Пока ничего не ясно. Парень пришел в себя, дышит самостоятельно. Вроде есть чувствительность в руках, но все зависит от послеоперационного периода, - пояснил тренер Каир Закиев.

В больницу к сыну уже прибыла мать бойца. Медики делают все возможное, чтобы помочь спортсмену восстановиться.

Как ранее сообщило РИА «Регион online»,  тренер бойца Пайзутдина Алиева озвучил его  точный диагноз. Пока никто не дает никаких прогнозов, будет ли парень ходить. 


#боец, #сломал шею, #операция, #Петербург, #неудачный прием

Читайте нас в News

Поделиться