Мэр Дербента обвинил директора музея Али Ибрагимова в мошенничестве

Дагестан
16 Февраля 2020 / 18:56 Автор фото: instagram.com/glava_derbenta

Глава города рассказал о криминальном прошлом директора музея-заповедника и попросил горожан дать оценку действиям руководителя

Махачкала, 16 февраля. Глава Дербента Хизри Абакаров обвинил директора Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Али Ибрагимова в дестабилизации общественной обстановки и в том, что тот мешает развитию города. Также глава города рассказал и о криминальном прошлом руководителя музея.

Об этом мэр Дербента написал на своей странице в социальной сети Instagram.

- Это человек, который до этого не имел никакого отношения к культуре и истории, занимал должность председателя колхоза им. Жданова и успел незаконно захватить колхозные земли. По сей день Ибрагимов распродает бывшие колхозные земли. Необходимо также отметить, что он был ранее судим по статье «Хулиганство», имеет криминальное прошлое и весьма сомнительную репутацию, участник всевозможных криминальных разборок, - написал глава города.

Абакаров отметил, что работа Ибрагимова привела к неэффективной работе «Музея – заповедника». Так, по словам мэра, руководством музея на территории рядом с объектами культурного наследия работают кафе, рестораны и торговые точки, а на самих объектах не соблюдаются требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Ухудшается, по словам Абакарова, и качество обслуживания посетителей, отчего страдает туристическая привлекательность Дербента.

- При этом он позиционирует себя патриотом, пытается дестабилизировать общественную обстановку и мешать развитию города. Путем шантажа и запугивания пытается получить подряды на строительные работы в городе. Думаю, горожане должны дать оценку действиям Ибрагимова, жителя города Дербент, который не хочет спокойствия и развития города, - написал Хизри Абакаров.

Ранее «Регион online» сообщал, что жители Махачкалы пожаловались на то, что в домах не работают лифты. Информация появилась в одном из пабликов Дагестана в «Инстаграм».


#Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться