«Мы тоже люди»: сотрудники «скорой» в Махачкале оправдались за долгое ожидание

Дагестан
17 Февраля 2020 / 09:33 Автор фото: pixabay.com

В смену работает слишком мало бригад, которые физически не могут обслужить огромный город

Махачкала, 17 февраля. В Махачкале сотрудники «скорой помощи» оправдались за долгое ожидание, в котором их постоянно упрекают.

В социальных сетях горожане часто жалуются на врачей «скорой», которых иногда приходится ждать по несколько часов. Сотрудники учреждения разместили в социальных сетях ролик, в котором рассказали об условиях работы и сложившейся ситуации. Диспетчеры не успевают отвечать на звонки и принимать заявки. А еще нужно оценить важность каждого звонка и направить бригаду.

В сутки в городе дежурят 38-40 бригад «скорой». Но они физически не могут успеть ко всем – вызовов слишком много. В первую очередь врачи спешат на экстренные вызовы – травмы детей, к беременным, на ДТП.

- Мы тоже люди, не роботы. Прошу по пустякам не звонить... Температуры по возможности сбивайте сами, в аптеках есть препараты, вызывайте участковых педиатров, терапевтов. По возможности езжайте сами в стационар, если вы видите, что ждать невозможно. Издевательство какое-то. Понимаю, всем лень идти в поликлиники, сидеть в очередях, платить там за какие-нибудь платные услуги. Зачем?! Есть же бесплатная Скорая, которая и осмотрит, ещё и назначение с нас требуете... – написала сотрудница «скорой» в паблике «Тут Дагестан».

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане врачи спасли 15-летнюю девочку, которая проглотила булавку. Инородный предмет достали без наркоза.




#Махачкала, #скорая помощь, #врачи

Читайте нас в News

Поделиться