Жители Дагестана перекрыли трассу и протестуют против сноса домов

Дагестан
17 Февраля 2020 / 10:51 Автор фото: Черновик

На место прибыли сотрудники правоохранительных органов

Махачкала, 17 февраля. В Дагестане жители одного из сел устроили акцию протеста, пытаясь не допустить сноса своих домов.

Дома расположены вплотную к магистральному газопроводу, что не соответствует нормам безопасности. По решению суда дома должны снести. Конфликт тянется почти два года, но решения до сих пор нет. 17 февраля к местным жителям должны были прийти сотрудники газовой компании, чтобы отключить дома от «голубого топлива».

- Жители селения Новая Шангода-Шитлиб перекрыли дорогу. Их дома подлежат сносу по решению суда. В настоящий момент жители пытаются не допустить приезд газовых служб, желающих отключить их дома от газоснабжения, - сообщает телеграм-канал «Черновик».

На место также прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые пытаются уладить конфликт и не допустить нарушения общественного порядка.

Ранее «Регион online» сообщал, что жителям Каякенского района дали газ после того, как они перекрыли трассу и устроили акцию протеста. Власти рассказали об урегулировании конфликта.


#Дагестан, #газ, #ЖКХ, #митинг

Читайте нас в News

Поделиться