Начальник тыла ОМВД в Дагестане подозревается в растрате

Дагестан
17 Февраля 2020 / 18:30 Автор фото: pixabay.com

Мужчина присвоил себе 23 000 литра дизельного топлива на сумму около 800 000 рублей

Махачкала, 17 февраля. Начальник тыла отдела МВД России по Сергокалинскому району Республики Дагестан стал фигурантом уголовного дела. Сотрудник правоохранительных органов подозревается по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Как выяснилось, на силовика были возложены обязанности по учету и выдаче талонов на получение топлива для служебных авто «Урал» и «Федерал». Зная, что одна из таких машин с мая 2016 года по март 2019 года не эксплуатировалась, мужчина ежемесячно подписывал путевые листы о ее выезде, а также сдавал талоны на выдачу дизельного топлива на автозаправочную станцию. При этом, правоохранитель, сговорившись с неустановленными лицами, составлял «липовые» акты сверки хранения и отпуска ГСМ между отделом МВД и АЗС.
​В результате, подозреваемый присвоил себе 23 тысячи литров дизельного топлива на сумму около 800 000 рублей. Горючим он распорядился по своему усмотрению.

- ​Суд избрал для мужчины меру пресечения в виде домашнего ареста. ​В настоящее время следователями подготавливается доказательственная база. Расследование продолжается, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе СУ СК России по Республике Дагестан.

Ранее «Регион Online» писал, что мэр Дербента обвинил директора музея Али Ибрагимова в мошенничестве. Глава города рассказал о криминальном прошлом директора музея-заповедника.



#дагестан

Читайте нас в News

Поделиться