В Махачкале жители аварийного дома уже пять лет ждут расселения

Дагестан
21 Февраля 2020 / 11:00 Автор фото: riaderbent.ru

Даже после решения суда во всех инстанциях от них отмахиваются отписками и обещаниями

Махачкала, 21 февраля. В Махачкале люди, проживающие в аварийном доме, не могут добиться от властей переселения в нормальное жилье. Они прошли суды, где мэрию обязали расселить людей из опасного здания. Но с того момента ситуация не поменялась, а люди продолжают ждать.

Речь идет об аварийном доме по проспекте Гамидова, 11а. Там люди пять лет ждут расселения. Дом был признан аварийным официально еще в 2015 году, расселить людей обещали до конца 2017 года. Потом состоялся чуд в 2018 году – администрацию обязали расселить людей. На дворе 2020 год, а люди продолжают жить там. Сейчас активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане обратились к властям столицы Дагестана с просьбой помочь жильцам этого дома.

К слову, жильцы не желают находиться в аварийном здании, поэтому уже много лет съехали сами жить на съемных квартирах. Сейчас они получают только отписки и обещания, что вопрос вот-вот решится.

– Мэрия и Минстрой Дагестана обещали расселить дом на втором этапе реализации программы в 2020-2021 годах, согласившись с доводами, что дом может в любой момент обвалиться, – цитирует «Регион online» сопредседателя регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулата Магомедова.

Ранее «Регион online» сообщал, что суд отобрал землю у жителя Махачкалы, подделавшего документы. Благодаря усилиям прокуратуры в собственность муниципалитета удалось вернуть земельный участок, который был изъят незаконно.


#Махачкала, #аварийный дом

Читайте нас в News

Поделиться