В Дагестане будут судить сотрудника ГИБДД за участие в преступной банде

Дагестан
21 Февраля 2020 / 12:39 Автор фото: pixabay

Он уклонялся от уплаты таможенных платежей, выдав паспорта на 90 дорогих авто

Махачкала, 21 февраля. В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГИБДД Абдулбасира Ошукова. Работая в отделе в городе Каспийске, он в составе преступной банды незаконно выдавал технические паспорта на привезенные из-за границы дорогие иномарки.

Бывшего сотрудника МРЭО ГИБДД МВД Абдулбасира Ошукова обвиняют в «участии в преступном сообществе с целью совершения уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями».

Группировку создали в 2012 году, в состав ОПГ вошли сотрудники Махачкалинского таможенного поста, сотрудники МРЭО ГИБДД МВД по Республике Дагестан, в том числе Ошуков, а также жители Дагестана.

– С 2012 по 2014 годы участники преступного сообщества совершили уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере на общую сумму более 119 млн. рублей, путем незаконной выдачи паспортов на 90 дорогостоящих транспортных средств иностранного производства, – сообщили «Регион online» в СУ СКР по Республике Дагестан.

Об этом стало известно оперативным службам ГУСБ МВД России и ФТС России. Банду «накрыли».

Уголовное дело в отношении Ошукова было выделено в отдельное производство, та как у него наступило заболевание, делающее невозможным назначение ему наказания или его исполнение.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении мер медицинского характера.

Трое участников преступного сообщества продолжают оставаться в международном розыске. В отношении еще восьми участников следственные действия завершены, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане сотрудника полиции заподозрили в краже дизтоплива. Сотрудник ОМВД был ответственный за контроль выезда автомобилей ведомства.


#Махачкала, #ГИБДД, #ОПГ

Читайте нас в News

Поделиться