В Дагестане стали чаще звонить и больше «качать»

Дагестан
26 Марта 2020 / 18:07 Автор фото: ТАСС

Специалисты связывают рост показателей в связи с переходом школьников и студентов на дистанционное обучение

Махачкала, 26 марта. Один из крупнейших операторов и провайдеров МТС проанализировал обезличенные данные клиентов, полученные в ходе анализа объема голосового и интернет-трафика. Сведения были собраны в первые семь дней после введения в Дагестане режима повышенной готовности.

Аналитики подсчитали, что с 19 по 25 марта в Махачкале, а также в таких крупных городах, как Хасавюрт, Дербент и Каспийск, люди чаще, чем обычно, прибегали к традиционной голосовой связи. Как выяснилось, трафик увеличился на 10%, по сравнению с 19-25 марта прошлого года. Кроме того, местные жители стали звонить в несколько другое время. К примеру, если в начале марта люди особенно активно звонили по вечерам — после пяти вечера, то теперь они звонят одинаково активно в течение всего дня.

Интернет-трафик в республике подрос на 6% по сравнению со второй неделей марта 2020 года: местные жители стали чаще обмениваться в социальных сетях видео и фото, начали активнее смотреть ролики онлайн, чаще совершать звонки и дольше говорить с помощью интернета. Самыми активными в Сети стали жители Южно-Сухокумска, Дагестанских Огней, Кизилюрта и Кизляра.

Эксперты связывают увеличение данных показателей с тем, что школьники и студенты стали учиться удаленно.

- При открытом бесплатном доступе к образовательным, развлекательным интернет-ресурсам рост трафика был ожидаем. Инфраструктура МТС в республике готова к увеличению нагрузок: в прошлом году мы модернизировали голосовую сеть, а в данный момент расширяем сеть LTE, - заявила директор МТС в Республике Дагестан Карема Изиева. По ее словам, качество услуг оператора в республике не ухудшится.


#НДБ, #Дагестан, #МТС

Читайте нас в News

Поделиться