Коронавирус в Дагестане начали лечить врачи-«ниндзя»

Дагестан
28 Марта 2020 / 02:43 Автор фото: @dagestancy

Удивительные костюмы медиков поражают жителей республики 

Махачкала, 28 марта. Необычные костюмы появились в распоряжении медицинских сотрудников Кизилюрта. Коронавирус в Дагестане вынудил врачей максимально мобилизоваться и надеть защищающий наряд. В частности, очевидцы запечатлели в Кизилюрте человека возле кареты скорой помощи в оригинальном наряде, который напомним костюм белого ниндзя. С точки зрения защищённости, с человеком всё было в порядке: очки, перчатки, марлевая повязка на лице, халат во весь рост...

- Дагестанские врачи готовы к борьбе с коронавирусом, - прокомментировал фотографию автор публикациии в Instagram.

Необычного медработника фолловеры назвали «монахом», «индейцем», «сталкером», «бабойкой» и «мумией». Местные жители действительно обеспокоены, что элементарных медицинских масок не хватает даже врачам, чтобы не выглядеть посмешищем перед пациентами.

Есть предположение, что снимок был сделан местными энтузиастами, чтобы повеселить людей в эти непростые дни. А настоящие врачи сегодня делают героический поступок - рискуют своими жизнями ради спасения других.

Ранее "Регион online" писал, что в Дагестане для больных коронавирусом заработал целый госпиталь. Для этих целей перепрофилировали Центр инфекционных болезней.


#Дагестан, #Кизилюрт, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться