Коронавирус в Дагестане: стоматологи на дому вылечили зуб женщине с подозрением на COVID-19

Дагестан
28 Марта 2020 / 16:52 Автор фото: instagram.com/minzdravrd

Врачи в спецкостюмах с помощью портативной установки оказали женщине экстренную помощь

Махачкала, 28 марта. В Каспийске у женщины, которая находилась в самоизоляции с подозрением на коронавирус, разболелся зуб. Из-за острой боли пациентка обратилась в стоматологию. 

- Руководитель стоматологической поликлиники при Каспийской ЦГБ Джамалудин Кудаев и старшая сестра поликлиники Фатьма Исмаилова выехали в специальных защитных костюмах с портативной стоматологической установкой на дом к пациентке, - пояснили РИА «Регион online» в пресс-службе Министерства здравоохранения Дагестана.

Врачи вылечили зуб и теперь у женщины ничего не болит. Она сердечно поблагодарила медиков, ведь пойти в поликлинику она не могла, так как может быть заражена коронавирусом. 

В Каспийской больнице сейчас введен режим повышенной готовности. Из-за этого отменены все плановые и профилактические посещения. Вся помощь оказывается на дому, а в поликлинике прием ведется только в экстренных случаях.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что из-за коронавируса в Дагестане переносится диспансеризация населения. Люди смогут пройти медицинские осмотры после того, как будут сняты ограничения. 

 

#каспийск, #махачкала, #зуб, #самоизоляция, #пациентка, #коронавирус, #стоматология

Читайте нас в News

Поделиться