Жителям Калмыкии запретили ездить в Дагестан из-за коронавируса

Дагестан
24 Мая 2020 / 18:56 Автор фото: Регион online

На границе установлен специальный пропускной пункт

Махачкала, 24 мая. Чиновники в Калмыкии приняли решение ограничить пересечение границы со стороны Республики Дагестан. Как стало известно «Регион online», решение было принято администрацией Черноземельского района. Все из-за роста количества заболевших с диагнозом COVID-19. Для стабилизации ситуации решили временно закрыть район.

- Чтобы пересечь границу в сторону Республики Дагестан надо иметь специальный документ, - рассказали чиновники района в Калмыкии.

Таким документом станут доказательства трудоустройства в соседней республике. Если человек там не работает, то и пересекать границу с регионом он не имеет права. Срок окончания действия такого распоряжения чиновниками назван не был. А значит, он будет действовать до стабилизации ситуации с заболеваемостью в районе. Проехать в Дагестан нельзя будет до особого распоряжения местных властей.

А в это время количество зараженных людей в Дагестане увеличивается. Оперативный штаб публиковал свежую информацию по количеству инфицированных граждан.


#Калмыкия

Читайте нас в News

Поделиться