Полевой госпиталь на 100 коек разворачивают военные медики в селении Ботлих Дагестана

Дагестан
25 Мая 2020 / 22:21 Автор фото: Регион online

В мобильном многопрофильном медучреждении будут лечить пациентов с коронавирусом

Махачкала, 25 мая. Прибывшие в Дагестан военные медики из подмосковного Алабина приступили к развертыванию полевого мобильного многопрофильного госпиталя на 100 коек в селении Ботлих.

- В составе прибывшего подразделения 135 военнослужащих, в том числе 72 медицинских специалиста и 38 единиц специальной военной техники, - сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что силами военных будут развернуты приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения полевого госпиталя, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Возводится госпиталь из пневмокаркасных сооружений. Здесь в условиях стационара будут лечить пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Госпиталь будет оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, аппаратами рентгена, УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией, - передает ТАСС.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что Министерство по имущественным и земельным отношениям Республики Дагестан выделило Министерству обороны России в бесплатное использование на 11 месяцев три участка земли. Общая площадь участков под инфекционные госпитали достигает 7,2 гектара.


#Дагестан, #коронавирус, #госпиталь

Читайте нас в News

Поделиться