В Дагестане прокуратура нашла и заставила уволить учителя-наркомана

Дагестан
8 Июля 2020 / 18:20 Автор фото: Регион online

В момент проверки против него повторно было возбуждено уголовное дело

Махачкала, 8 июля. В Герейхановской школе №1 прокуратура Сулейман-Стальского района Дагестана нашла учителя-наркомана. Как стало известно «Регион online», несмотря на судимость за приобретение и хранение наркотиков, он был принят на работу в качестве педагога. Причем в момент проверки снова стал фигурантом аналогичного уголовного дела.

- Указанное деяние уголовным законом отнесено к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности. Согласно статьи 331 ТК РФ к педагогической деятельности лица, судимые за преступления этой категории, не допускаются, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Республике Дагестан.

После выявления педагога-наркомана прокуратура потребовала его уволить. Учитель был освобожден от занимаемой должности. Ответственность коснулась и директора школы. Но он остался работать и отделался только дисциплинарной ответственностью.

Ранее в Дагестане глава села решил расширить территорию села и не стал задаваться вопросом законодательства. Просто взял и присоединил республиканскую землю к сельсовету.


#наркотики

Читайте нас в News

Поделиться