В Ногайском районе снова ввели самоизоляцию из-за коронавируса

Дагестан
10 Сентября 2020 / 22:35 Автор фото: регион online

Жителей просят не покидать дома без экстренной необходимости

Махачкала, 10 сентября. В Ногайском районе Республики Дагестан ужесточили ограничения по коронавирусу, в том числе возобновили режим самоизоляции. Об этом сообщил заместитель главы муниципалитета Хамидулла Саитов.

По его словам, в районе обострилась эпидобстановка. С 31 августа по 6 сентября прирост инфицированных составил 8%, тем самым превысив среднереспубликанский показатель на 4,7%.

Также специалисты фиксируют рост больных внебольничной пневмонией - 4,8%. В медучреждении Ногайского района находилось 156 пациентов, когда оно рассчитано на 155 мест.

- С 10 сентября гражданам запрещено проводить массовые мероприятия, свадьбы и поминки, а имамам мечетей рекомендуется отменить пятничные коллективные молитвы, а также ограничить число участников похорон. Заведения общепита переходят на работу в формате на вынос. Жителей просят не покидать дома без экстренной необходимости, - значится в постановлении администрации Ногайского района Республики Дагестан.

Ранее «Регион Online» писал, что рост детской смертности от внешних причин наблюдается в Ростовской области. В августе 2020 года в регионе 23 ребенка погибли вне стен медицинских учреждений.



#дагестан, #махачкала, #коронавирус, #самоизоляция

Читайте нас в News

Поделиться