Глава Дагестана назвал излишним ужесточение ограничений из-за коронавируса

Дагестан
17 Сентября 2020 / 09:33 Автор фото: ТАСС

По его словам, республика готова противостоять инфекции

Махачкала, 17 сентября. Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что в республике нет нужды в дополнительных ограничениях из-за ковид-19 -  достаточно соблюдать уже введенные меры.

Отметим, что 15 сентября Дагестан стал лидером в СКФО по количеству новых смертей от ковид-19. В общей сложности с начала пандемии в республике от коронавируса умерло 529 человек.

При этом Васильев все же отметил, что динамика распространения инфекции в Дагестане не может не тревожить. Но республика, по его словам, готова противостоять коронавирусу.

- В настоящий момент у нас нет такого "девятого вала", с которым мы столкнулись вслед за Москвой. У нас тогда не было опыта, лекарств и еще много чего, сейчас всё это мы имеем. Но самое главное – у нас есть в наличии необходимые кадры, оборудование, техвозможности, лекарства, - подчеркнул Васильев.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как Роспотребнадзор Дагестана просит вернуть самоизоляцию из-за коронавируса. Ситуация с заболеваемостью инфекцией в республике ухудшается.


#дагестан, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться