Глава Дагестана дал оценку беспорядкам из-за земельных споров в Красноармейском

Дагестан
23 Сентября 2020 / 23:36 Автор фото: пресс-служба главы Дагестана

Владимир Васильев назвал самоуправство «возвратом в прошлое»

Махачкала, 23 сентября. Глава Дагестана Владимир Васильев дал оценку беспорядкам в поселке Красноармейское, которые произошли из-за земельного конфликта.

- Были судебные решения, но кому-то показалось, что можно криком, шумом, кулаками решить задачу, в результате чего сейчас они будут привлечены к административной и уголовной ответственности, – заявил Васильев на совещании с главами муниципалитетов республики.

При этом он отметил, что «самоуправство – возврат в прошлое.

- Я не хочу никого освобождать от ответственности. Тем, кто подстрекает и пытается таким образом организовывать перекрытие, физическое насилие, за

По факту беспорядков, где жители пригорода Махачкалы забросали камнями прибывший отряд ОМОН, возбуждено дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Умышленное повреждение чужого имущества».

Ранее «Регион online» сообщал о том, что несколько месяцев вспыхивают волнения среди местного населения, которое пытается десятилетие отстоять земельные участки между Красноармейском и Семендером. Эти земли жители считают поселковыми, но де-юре они таковыми не являются.


#Дагестан, #Махачкала

Читайте нас в News

Поделиться