Васильев сообщил о стабилизации ситуации с COVID в Дагестане

Дагестан
24 Сентября 2020 / 11:55 Автор фото: pixabay

Глава региона заявил об открытии банкетных залов для проведения свадеб

Махачкала, 24 сентября. Глава Дагестана на прошедшем 23 сентября в правительстве республики совещании по ситуации с коронавирусом в Дагестане сообщил об улучшении обстановки. 

- Волна заболеваний идет на спад. Если в начале сентября каждый день поступало в больницы около 350 человек, то сейчас этот показатель снизился в 1,3 раза и составил порядка 265 человек. Заметно увеличилась выписка пациентов из больниц. Только за последние два дня домой отправлено 928 человек, при поступивших в больницы 428. Мест в больницах сейчас достаточно, 35% коечного фонда свободные под COVID-19. Лекарств и средств индивидуальной защиты достаточно, - сообщил Владимир Васильев.

Васильев уверил, что ситуация находится под контролем и заявил об отсутствии необходимости ужесточать режим. Однако правила ношения масок и перчаток остаются неизменными. При этом глава региона разрешил открыть банкетные залы, чтобы жители республики могли отмечать свадьбы и другие торжества. Заведения будут работать только при условии исполнения всех требований Роспотребнадзора.

Также Васильев сообщил, что в Дагестан в ближайшее время приедут специалисты по профилактике заболевания для проведения вакцинации.

Кроме того, говорилось о поддержке Кизлярского электромеханического завода, который наладил производство рециркуляторов по обеззараживанию воздуха. Глава республики пообещал закупать их в полном объеме.


#коронавирус в Дагестане

Читайте нас в News

Поделиться