Коронавирус «приносят» с шумных свадеб жители Дагестана

Дагестан
28 Сентября 2020 / 19:26 Автор фото: minkultrd.ru

8 из 10 заболевших заразились, побыв на банкетах

Махачкала, 28 сентября. О том, как обстоит ситуация с коронавирусной инфекцией в республике Дагестан рассказал главный врач городской клинической больницы Махачкалы Хаджимурад Малаев.

На данный момент в больнице находятся порядка 650 пациентов, зараженных коронавирусом. На прошлой неделе их было более 800.

Хаджимурад Малаев отметил, что улучшение ситуации может смениться резким приростом количества больных и по-прежнему необходимо соблюдать социальное дистанцирование, носить маски и пользоваться обеззараживающими средствами.

Также главврач отметил, что если в начале пандемии чаще всего заражались на похоронах, то теперь инфекцию «приносят» со свадеб.

- В нашей больнице мы видим, что буквально восемь из 10 поступающих к нам пациентов заразились в ходе посещения торжественных мероприятий в банкетных залах, - рассказал Малаев.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что делегация Министерства здравоохранения Российской Федерации прибыла в Республики Дагестан. В делегацию вошли 7 специалистов во главе с замдиректора ФГБУ «НМИЦ ФПИ» Минздрава РФ Вадимом Тестовым.


#Дагестан, #Махачкала, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться