Убийцы журналиста из Дагестана идут под суд

Дагестан
10 Октября 2020 / 13:55 Автор фото: ТАСС

По данным правоохранителей, с представителем прессы расправились из-за конфликта на профессиональной почве

Махачкала, 10 октября. Подозреваемые в расправе над журналистом «Черновика» Хаджимурада Камалова скоро предстанут перед судом.

ГУ по расследованию особо важных дел СК РФ завершило расследование уголовного дела против четырех жителей республики, обвиняемых в убийстве представителя прессы в декабре 2011 года.

Обвиняемые – Мурад Шуайбов, Магомед Хазамов, Магомед Абигасанов и экс-депутат народного собрания и вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев. Им инкриминируются не только убийство, но и бандитизм, содействие террористической деятельности, незаконные приобретение, хранение, ношение оружия.

По данным силовиков, между журналистом и депутатом произошел конфликт из-за публикуемых в «Черновике» статьях о чиновнике. Исаев обратился к Абигасанову и заказал убийство журналиста, пообещав деньги - от 500 тысяч до миллиона рублей, а также часть нелегального дохода от АЗС. Абигасанов согласился и привлек в банду Шуайбова и Хазамова. Соучастники купили пистолет Макарова и два травматических пистолета, переделанных в боевые.

 

 


#дагестан

Читайте нас в News

Поделиться