Племянник бывшего главы Дагестана получил срок за посредничество при передаче взятки

Дагестан
19 Ноября 2020 / 10:26 Автор фото: ТАСС

Ему назначили шесть лет лишения свободы

Махачкала, 19 ноября. В Дагестане племянник бывшего руководителя республики Рамазана Абдулатипова, глава ГКУ "Автохозяйство" Асхабали Абдулатипов получил срок за посредничество при передаче взятки.

Он получил шесть лет лишения свободы со штрафом в 300 миллионов рублей. Глава Докузпаринского района Абдурагим Алискеров получил семь лет колонии с аналогичной суммой штрафа.

Абдулатипова арестовали летом 2018 года по делу о бюджетных тратах на машину для главы республики вместе с бывшим вице-премьером Дагестана Рамазаном Алиевым. Зимой минувшего года Верховный суд республики отпустил его под домашний арест. В августе 2019 года дело Абдулатипова попало в суд.

Бабушкинский суд Москвы приговорил Абдулатипова к шести годам колонии строгого режима со штрафом в 300 млн рублей за посредничество во взяточничестве. А еще он на три года лишен права занимать определенные должности в госорганах. Алискеров, как было доказано в суде, дал взятку за назначение его на должность главы района. За это он получил семь лет колонии со штрафом в 300 млн рублей.


#дагестан

Читайте нас в News

Поделиться