Названы основные места заражения коронавирусом в Дагестане

Дагестан
1 Декабря 2020 / 00:51 Автор фото: lux.fm

Чаще других болеют безработные жители республики

Махачкала, 1 декабря. Стали известны места, где жители Дагестане чаще всего заражаются коронавирусом. Информацию озвучил республиканский инфекционист Мурад Рамазанов, заместитель начальника отдела инфекционных и паразитарных инфекций регионального Управления Роспотребнадзора, в эфире телеканала «Россия 1».

На данный момент в Дагестане новой инфекцией заражены более 19 тысяч человек. При этом сохраняется тенденция к возрастанию продолжается. У более 62 процентов пациентов болезнь переходит на пневмонию. Остальные, как правило, переносят заболевание бессимптомно.

Чаще всего коронавирусом заражаются безработные граждане – 47 процентов, меньше болеют пенсионеры – 19 процентов.

По словам Рамазанова, основным источником заражения являются родственники и близкие люди. Заражаются, как правило, в местах массового скопления людей – на свадьбах, в мечетях, на рынках.

Ранее «Регион Online» писал, что представители ОНФ зафиксировали в аптеках Дагестана дефицит ряда лекарств, рекомендованных Минздравом для лечения пациентов с COVID-19 в домашних условиях. Данными препаратами должны быть бесплатно обеспечены местные жители.

 


#Дагестан, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться