В Дагестане владельца 9-этажного дома обвинили в неуплате налогов на 7 млн руб

Дагестан
2 Декабря 2020 / 11:50 Автор фото: Регион онлайн

На имущество мужчины наложили арест

Махачкала, 2 декабря. Перед судом в Дагестане предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в уклонении от уплаты налога.

Как считает следствие, мужчина попытался обмануть налоговые службы при продаже квартир в многоквартирном доме. Житель Хасавюрта, будучи владельцем 9-этажного многоквартирного дома, в 2017-2018 году продал 54 квартиры в этом здании, и в договорах о сделке была указана цена, которая в несколько раз ниже реальной кадастровой стоимости. По данным следствия, после этого индивидуальный предприниматель предоставил налоговым службам декларацию с ложными данными о своем реальном доходе. Тем самым ему удалось уклониться от уплаты налогов на 6,8 млн рублей. Однако обман был раскрыт, мужчина оказался под следствием.

- Наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 25 млн рублей, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по Дагестану. Теперь материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Тем временем в Дагестане рабочего задавило ковшом экскаватора во время работ, проводимых в каменном карьере. Мужчина погиб на месте из-за тяжелых травм, полученных при ударе.


#неуплата налогов, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться