В Дагестане с 22 декабря отменили проведение богослужений с присутствием людей

Дагестан
22 Декабря 2020 / 09:48 Автор фото: pixabay.com

Связано это с непростой ситуацией по коронавирусу в республике

Махачкала, 22 декабря. Главный санврач Дагестана Николай Павлов с 22 декабря ввел запрет на проведение богослужений с присутствием прихожан. Связан он с эпидобстановкой и продлится до прекращения режима повышенной готовности.

- Я, главный государственный санитарный врач по Республике Дагестан Павлов Н.Н., отмечаю ухудшение эпидемиологической ситуации вязанной с COVID-19, - отмечает он в соответствующем постановлении.

По его данным, в Дагестане выявлено уже 21889 зараженных. Темп прироста заболеваемости за последние четыре недели в республике вырос с 0,6 % до 0,7 %. Коэффициент распространения ковид-19 поднялся до 1,1, при достигнутом при переходе на второй этап снятия ограничений- 0,8. Ухудшается также ситуация по заболеваемости внебольничной пневмонией.

Поэтому верующих больше не будут пускать в рамы на богослужения, чтобы они не заражали друг друга коронавирусом.

- Для доступа граждан к  богослужениям использовать онлайн-трансляции в сети Интернет, телевизионной сети и другие виды дистанционного  общения, - постановил главный санврач республики.

Временно верующим запрещено также посещать территории, здания, строения религиозных организаций.

- Обеспечить совершение религиозных обрядов (ритуальное омовение, бракосочетание, отпевания, венчания, крестины) в религиозной организации при ограниченном присутствии близких людей, - гласит также постановление.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Дагестане открыли койки долечивания для пациентов с ковид.


#дагестан, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться