В Дагестане раскрыли махинации таможни и ГИБДД с дорогими авто

Дагестан
19 Февраля 2021 / 08:59 Автор фото: ТАСС

Ущерб составил 119 млн руб

Махачкала, 19 февраля. В Дагестане раскрыли махинации таможни и ГИБДД с дорогими авто, сообщает «Коммерсант».

Обвинительное заключение по уголовному делу, утвержденное замгенпрокурором РФ Андреем Кикотем, направлено в суд. По данным «Коммерсанта», сотрудники таможни и ГИБДД несколько лет вели беспошлинную торговлю дорогими иномарками. Таким образом они нанесли ущерб государству в 119 млн руб. Главный фигурант, экс-таможенник Ахмед Онжолов свою вину признал. По делу проходит 13 человек, в числе которых  3 таможенника, 3 сотрудника ГИБДД.

По данным СК, ОПГ действовала в с 2012 по 2014 годы. За это время они незаконно оформили и реализовали десятки машин, каждая из которых стоила по несколько миллионов рублей.

Машины продавались с большой скидкой, так как оформлялись без таможенных платежей. Так, таможенники готовили фиктивные документы о том, что машина прошла положенное по закону оформление, и передавали их вовлеченным в ОПГ представителям МРЭО ГИБДД. Авто ставили на учет, выписывая ПТС на подставное лицо. Иногда машины оформлялись на людей, которые даже не подозревали, что стали владельцами дорогих авто. Затем подключались бизнесмены, которые приводили покупателей, большинство из которых были жителями Дагестана и Ингушетии. Самой ходовой маркой был Porsche Cayenne.


#дагестан

Читайте нас в News

Поделиться