Жители нескольких сел в Дагестане вышли на протест из-за перебоев с газоснабжением

Дагестан
1 Марта 2021 / 11:24 Автор фото: Регион онлайн

В райцентр явились около 200 жителей двух сел

Махачкала, 1 марта. Жители нескольких сел Левашинского района устроили протест у здания районной администрации в селе Леваши. Поводом для акции стало отсутствие стабильной подачи газа в населенные пункты района. По данным «Черновика», люди изначально планировали устроить митинг в Махачкале, однако приняли решение провести его у себя в районе.

С протестующими встретился глава муниципалитета Шамиль Дабишев. Также на встрече присутствовали сотрудники газовой службы, прокуратуры и правоохранительных органов.

Глава района отметил, что жителям сел газ не перекрывают даже за неуплату, и проблема с подачей газа состоит в том, что район получает лишь половину голубого топлива из заявленного.

- К газовым сетям какое отношение напрямую мы имеем? Абсолютно никакое. Но всё равно мы работаем, мы добиваемся, чтобы у нас и электричество было, и газ был, - заявил глава Левашинского района.

По мнению районных властей, осложняет ситуацию с газоснабжением и то, что в Левашинском районе Дагестана возросло число теплиц, и ГРС слишком загружена. Теперь проверяется, насколько законно теплицы были подключены к газу.

Тем временем в Дагестане погибли двое сотрудников правоохранительных органов. В патрульный автомобиль врезался вылетевший на встречную полосу водовоз.


#акция протеста, #проблемы с газом, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться