В Дагестане арестовали семерых фигурантов по делу о мошенничестве с материнским капиталом

Дагестан
31 Марта 2021 / 18:30 Автор фото: pixabay

Благодаря махинациях злоумышленники получили более 20 млн рублей

Махачкала, 31 марта. Семеро участников организованной группы в Республике Дагестан стали фигурантами уголовного дела. Граждане занимались мошенничеством с материнским капиталом.

Как выяснилось, злоумышленники - должностные лица территориальных отделов ЗАГСа, подразделений Пенсионного фонда республики, работники кредитных потребительских кооперативов, а также другие неустановленные следствием лица – сговорились еще в 2019 году.

- Одни участники ОПГ подыскивали женщин, желающих за дебьги участвовать в указанной преступной схеме. Работники ЗАГСа оформляли на них поддельные документы, в том числе подложные свидетельства о якобы рождении детей. Должностные лица ПФР выдавали подставным лицам госсертификаты на материнский (семейный) капитал. Сотрудники кредитных потребительских кооперативов в свою очередь организовывали заключение фиктивных договоров целевого ипотечного займа, согласно которым подставные лица получали от кооперативов заем якобы для внесения в качестве паевого взноса на строительство квартиры, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан.

Такими мошенническими действиями фигуранты причинили Пенсионному фонду России ущерб в особо крупном размере на сумму более 20 млн рублей. Все злоумышленники в настоящее время заключены под стражу

В настоящее время силовики устанавливают и других участников организованной группы для привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее «Регион Online» писал, что врач объяснил, почему пожилым людям необходимо прививаться от COVID-19. Вакцинация показана даже тем, кто имеет сопутствующие заболевания.

 

 


#махачкала, #дагестан, #мошенничество, #материнский капитан

Читайте нас в News

Поделиться