В Дагестане чиновник с сообщниками похитили 20 млн руб жилищных средств

Дагестан
2 Апреля 2021 / 07:59 Автор фото: ТАСС

Он похитил 20 миллионов рублей

Махачкала, 2 апреля. В Дагестане чиновник с сообщниками украл жилищные средства.

Речь идет о главе  бюджетного учреждения  «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ». Он якобы создал ОПГ, вместе с которой украл 20 млн руб, предназначенных для покупки жилья для молодых семей. Заведено уголовное дело о мошенничестве, отмечают в пресс-службе республиканского СК.

ОПГ была сформирована в 2018 году. В нее, кроме директора Дирекции вошли также и другие чиновники данного учреждения, сотрудники жилищно-строительных кооперативов и иные люди.  Они обманывали участников региональной жилпрограммы для молодых семей, присваивали субсидии на жилье, маткапиталы и личные деньги семей.

С июня по октябрь 2018 года аферисты обманули 12 семей. Они заключили с ними поддельные договоры о покупке квартир, где исполнителями выступали ЖСК, которые находились у чиновников под контролем. На самом деле обеспечивать семьи квартирами аферисты не планировали.

- В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного действиями подозреваемых бюджету республики и гражданам, - отмечают в  СУ СК по Дагестану.

На работе и дома у злоумышленников прошли обыски.

 


#дагестан, #чиновник, #хищение средств

Читайте нас в News

Поделиться