Самовольно построенный 12-этажный дом на Даниялова в Махачкале будет легализован

Дагестан
5 Мая 2021 / 11:30 Автор фото: Правительство республики Дагестан

На очереди и другие самовольно возведенные многоэтажки

Махачкала, 5 мая. В Правительстве Дагестана проводят работу по легализации самовольно построенных многоэтажных домов. Так, уже в самое ближайшее время планируется достроить и ввести в эксплуатацию многострадальный дом по ул. Даниялова, 118/1. Застройщик начал возводить 12-этажное здание в 2015 году, не имея на то необходимых разрешений. Два года назад строительство было приостановлено.

Первый вице-премьер Дагестана Батыр Эмеев встретился с дольщиками дома и сообщил, что проведенное «Роскапстроем» обследование показало, что здание безопасно, но нужно устранить некоторые замечания. После этого дом можно будет достроить, и он получит статус легального.

Всего же, по данным Правительства Дагестана, в республике 457 многоквартирных домов, построенных нелегально. Лишь 105 из них, по итогам обследования, признаны пригодными для проживания. Одно здание оказалось небезопасно и будет снесено, а остальные требуют укрепления.

Ранее стало известно, что ветераны в Дагестане получат по 30 тысяч рублей ко Дню Победы. На эти цели выделены средства из республиканского бюджета.

 


#самострой, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться