Туроператоры сообщили о резком росте турпотока в Дагестан

Дагестан
11 Мая 2021 / 16:40 Автор фото: pixabay

В настоящее время на Северном Кавказе наиболее востребованы программы на три-четыре дня

Махачкала, 11 мая. На Северном Кавказе, а особенно в Республике Дагестан, наблюдается резкий рост туристического потока. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

- В Дагестан едут и корпоративы, и группы, индивидуалы. По мнению представителей туристических агентств, это связано с двумя факторами. Первый - накопленный спрос и реклама. На телевидении вышло много телепередач про Дагестан, Ингушетию, Осетию и другие республики. Второй фактор - закрытие границ. На Кавказе погода теплее, чем в средней полосе, а уж тем более в северных регионах страны, - пояснила Ирина Тюрина.

В настоящее время на Северном Кавказе наиболее востребованы программы на три-четыре дня. Спрос в 2021 году превышает предложение: отели и транспорт перегружены, имеется дефицит гидов. Кроме того, растет популярность отдыха на побережье Каспийского моря.

При этом, по словам эксперта, цены на размещение в регионе не выросли, в том числе на майские праздники.

Ранее «Регион Online» писал, в какие страны пустят россиян, сделавших прививку от COVID-19. Туристов пустят даже не смотря на то, что они привились российской вакциной.


#махачкала, #дагестан, #туризм

Читайте нас в News

Поделиться