Экс-главврач районной больницы в Дагестане подозревается в крупном мошенничестве

Дагестан
29 Мая 2021 / 22:09 Автор фото: pixabay

Он помогал начальнице отдела кадров похитить деньги

Махачкала, 29 мая. Бывший главный врач и начальник отдела кадров одной из больниц Республики Дагестан стали фигурантами уголовного дела. Мужчина и женщина подозреваются в крупном мошенничестве.

Как выяснилось, преступление произошло с октября 2018 года по декабрь 2020 года.

- Экс-главврач больницы по просьбе подчиненной издал и подписал приказ о принятии на работу местной жительницы, заранее зная, что последняя на самом деле не будет работать, а начисляемую ей зарплату будет получать начальник отдела кадров. В результат последняя составила от имени женщины подложное заявление в бухгалтерию медучреждения о перечислении зарплаты на банковский счет, указав реквизиты своего счета. Также подозреваемая вносила в табели учета рабочего времени сотрудников больницы ложные сведения об отработанных женщиной сменах и часах, за которые ей незаконно и начисляли деньги, , - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Дагестан.

Всего начальнице отдела кадров удалось похитить таким образом более 280 тысяч рублей. 

В зависимости от роли каждого участника преступления, экс-главврач и начальник отдела кадров проходят по статьям 159 УК РФ «Пособничество в мошенничестве в крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Мошенничество в крупном размере» и «Служебный подлог».

Ранее «Регион Online» писал, что эксперты рассказали о пожизненном иммунитете к коронавирусу COVID-19. Мнения специалистов по этому вопросу расходятся.


#дагестан, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться