Четверо жителей Дагестана получили тюремные сроки за терроризм

Дагестан
31 Мая 2021 / 18:51 Автор фото: pixabay

На счету у мужчин множество преступлений

Махачкала, 31 мая. Четверых жителей Республики Дагестан осудили за участие в террористической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Как выяснилось, банда сформировалась в 2015-2016 годах.

- Двое мужчин в селе Тпиг Агульского района, вооружившись огнестрельным оружием, взрывными устройствами и взрывчатым веществом, создали незаконное вооруженное формирование. Позднее к ним примкнули еще двое местных жителей. Вместе они поджигали продуктовые магазины в селе Тпиг, кражи ювелирных изделий, денежных средств и охотничьего оружия, а также вымогательство денег у местных жителей. С 2016 по 2017 год мужчины готовились напасть на сотрудников правоохранительных органов и главу администрации Агульского района, но в октябре 2017 года их поймали силовики, - сообщили представители суда.

В результате за содеянное мужчины были приговорены к лишению свободы на сроки от 10 до 18 лет. Также на них наложены штрафы на общую сумму 860 тысяч рублей.

Ранее «Регион Online» писал, что эксперты рассказали о пожизненном иммунитете к коронавирусу COVID-19. Мнения специалистов по этому вопросу расходятся.


#дагестан

Читайте нас в News

Поделиться