В Махачкале запретили купаться на шести пляжах

Дагестан
1 Июня 2021 / 19:05 Автор фото: pixabay

Причиной на то стала загрязненная вода

Махачкала, 1 июня. Шесть пляжей города Махачкалы Республики Дагестан теперь закрыты для купания. Такое решение приняли специалисты местного управления Роспотребнадзора.

По результатам исследований купание запрещено на городском пляже, а также пляжах «Березка», «Прибой», «Джами», «Загородный», «Черные камни».

- Запрет обусловлен превышением допустимых норм по микробиологическим показателям на 84,6% и по санитарно-химическим показателям на 90% в воде Каспийского моря в черте города Махачкалы, — сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

В ведомстве также отметили, что факты выявления в морской воде холероподобных вибрионов бывают ежегодно, в результате чего существует риск возникновения вспышек кишечной инфекции.

Причиной загрязнения является сброс неочищенных, необеззараженных канализационных и поверхностных ливневых стоков в воды Каспийского моря в черте столицы региона.

Ранее «Регион Online» писал, что в Роспотребнадзоре объяснили влияние коронавируса COVID-19 на слух. Ковид может провоцировать отек слизистой оболочки носоглотки, что приводит к сужению или полной закупорке евстахиевой трубы.

 

 

 

 


#махачкала, #вода, #пляжи, #дагестан

Читайте нас в News

Поделиться