В Дагестане чиновника будут судить за служебный подлог и злоупотребление полномочиями

Дагестан
2 Июля 2021 / 11:09 Автор фото: Регион онлайн

Основанием для этого стал ремонт водопровода в одном из сел республики

Махачкала, 2 июня. В Дагестане завершено расследование в отношении директора «Службы Единого Заказчика» Гунибского района. Он оказался под следствием после скандальной истории с ремонтом водопровода к Сильте. Местные жители на свои деньги отремонтировали водопровод, но чиновники умудрились при этом провести аукцион и оплатить работы по ремонту трубопровода подрядчику, который в действительности ничего не делал.

Как сообщает СУ СКР по республике Дагестан, в ноябре 2019 года был заключен контракт между администрацией Гунибского района и подрядчиком. Он должен был произвести капитальный ремонт подводящего водопровода к селению Сильта. Директор службы единого заказчика должен был принять выполненные работы. В декабре 2019 года подрядчик представил чиновнику документы о выполненных работах, и, как считает следствие, тот не выехал на место строительства и не проверил выполнение контракта, а просто подписал нужные документы. Подрядчику были перечислены 1,5 млн рублей.

- Фактически ремонтно-строительные работы подводящего водопровода были произведены за счет добровольных пожертвований жителей села, - отмечают в СУ СКР по Дагестану.

Ранее стало известно, что кардиологи Дагестана впервые на Северном Кавказе провели сложнейшую операцию на сердце. Они помогли пациенту, от которого отказались врачи из Астрахани и Ростова.


#служебный подлог, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться