В Дагестане чиновника заподозрили в премировании самого себя на 113 тыс. рублей

Дагестан
11 Июля 2021 / 11:16 Автор фото: Регион онлайн

Возбуждено уголовное дело

Махачкала, 11 июля. В Дагестане под следствием оказался экс-руководитель ветеринарного управления Сулейман-Стальского района. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении бюджетных средств.

Как считает следствие, бывший чиновник во время исполнения своих служебных обязанностей незаконно премировал сам себя. Также премию получал главный бухгалтер ветеринарного управления.

По версии следствия, бывший начальник ветеринарного управления нарушал закон в течение четырех лет – с июня 2014 по июль 2018 года. Он подписал приказы о премировании и выплате материальной помощи самому себе и главному бухгалтеру. Сам начальник управления в результате получил 113 тыс. рублей, а главный бухгалтер 122 тыс. рублей. Эти деньги ими были получены и потрачены. Как считает следствие, чиновники нарушили закон.

- В ходе следствия будут приняты меры, направленные на обеспечение возмещения материального ущерба, причиненного Комитету по ветеринарии Дагестана, в полном объеме, - сообщает СУ СКР по региону.

Тем временем заведующую пришкольным интернатом в Дагестане обвинили в жестоком обращении с детьми.

 


#уголовное дело, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться