Росимущество «прорабатывает» приватизацию Махачкалинского морского торгового порта в 2021 году

Дагестан
12 Июля 2021 / 12:09 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

О планах рассказал глава Росимущества

Махачкала, 12 июля. Махачкалинский торговый порт в Дагестане будет приватизирован. О намерении провести сделку по приватизации сообщил в интервью ТАСС глава Росимущества Вадим Яковенко.

Он отметил, что в настоящее время - в 2021 году - сделка прорабатывается, при этом Росимущество исходит из необходимости привлечь к проекту профильного стратегического инвестора. Также Вадим Яковенко пообещал, что Махачкалинский морской торговый порт даже после перехода в частные руки будет гарантировано работать по тому же профилю, что и сегодня.

- Если такое решение (о приватизации – прим. ред.) правительством будет принято, то при его приватизации будут заложены особые условия по сохранению профиля предприятия, - пояснил глава Росимущества.

Махачкалинский морской торговый порт на сегодняшний день является единственным незамерзающим и глубоководным портом Российской Федерации в Каспийском бассейне. Он способен принимать суда длиной до 150 м. Был открыт более 150 лет назад.

Тем временем в Дагестане чиновника заподозрили в премировании самого себя на 113 тыс. рублей. А главного бухгалтера он премировал еще щедрее – на 122 тыс. рублей.


#Махачкалинский морской торговый порт

Читайте нас в News

Поделиться