В Дагестана фотографа осудили за жестокое обращение со львенком

Дагестан
22 Июля 2021 / 16:58 Автор фото: pixabay

Парень приобрел львенка для платных фотосессий и издевался над ним

Махачкала, 22 июля. Юного жителя Краснодарского края осудили в Республике Дагестан за жестокое обращение со львенком. 18-летний парень содержал животное в ненадлежащих условиях и причинял ему увечья.

Спасли львенка зоозащитники еще в 2020 году. Они вывезли в Центр реабилитации в Челябинске. Сам мучитель стал фигурантом уголовного дела.

- Парень приобрел львенка для платных фотосессий в 2019 году и перевез его в Избербаш, где жестоко обращался с ним: содержал в ненадлежащих условиях, морил голодом, причинял увечья для усмирения. В марте 2020 года о животном узнали ветеринары и зоозащитники и вывезли его в Центр реабилитации «Спаси меня» в Челябинске для оказания необходимой медицинской помощи. В отношении 18-летнего кубанца завели уголовное дело по факту жестокого обращения со львенком. Суд уже вынес ему приговор, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

Парню назначили в качестве наказания полгода ограничения свободы.

Ранее «Регион Online» писал, что путешественников предупредилио проверках на ковид в Крыму. На полуострове усилятся процедуры тестирования.


#дагестан, #львенок, #животное, #суд, #кубань

Читайте нас в News

Поделиться