Суд обязал администрацию Махачкалы прекратить загрязнение Каспийского моря

Дагестан
1 Августа 2021 / 11:37 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Возбуждено уголовное дело

Махачкала, 1 августа. Прокуратура через суд обязала администрацию Махачкалы перестать загрязнять Каспийское море сточными водами.

Как сообщают в прокуратуре Дагестана, во время рейдового обследования по ул. Нефтегавань в Махачкале было обнаружено, что очистные сооружения не работают, но в них поступают сточные воды из дренажной канавы. Сточные воды без какой-либо очистки сбрасываются в Каспийское море.

- Сброс неочищенных сточных вод в дренажную канаву осуществляется населением близлежащих домов, а также государственных, муниципальных и коммерческих организаций, - отмечают в прокуратуре Дагестана. По данным ведомства, неочищенные сточные воды могут вызвать массовые инфекционные заболевания у населения, а также спровоцировать гибель животных и рыб в море.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело. Также прокуратура направила в суд иск об обязании администрации Махачкалы организовать водоотведение в Кировском районе. Суд поддержал прокуратуру и вынес соответствующее постановление.

Ранее стало известно, что в Дагестане смягчили меру пресечения подозреваемому в получении взятки главе района.


#сточные воды, #Каспийское море, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться