В Дагестане экс-следователь и адвокат похитили у государства 2 млн рублей

Дагестан
1 Сентября 2021 / 18:23 Автор фото: pixabay

Мужчины уже получили сроки в колонии

Махачкала, 1 сентября. Бывший следователь из города Махачкалы Республики Дагестан осужден за мошенничество с компенсациями. Вместе с ним наказание получил и адвокат.

Как выяснилось, мужчины похитили более 2 млн рублей.

- В 2013 году следователь приостановил уголовное дело в отношении двоих местных жителей за хулиганство, а в 2014 году сговорился с адвокатом и изготовил подложные документы, в том числе о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях подозреваемых состава преступления. В результате от имени бывших подозреваемых он направил в суд эти документы вместе с иском о компенсации вреда за незаконное уголовное преследование. В итоге, по решению суда, с Министерства финансов РФ взыскали 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, а также 40 тысяч - за расходы на адвоката, - сообщили в пресс-службе Советского районного суда города Махачкалы.

Когда правда всплыла, мужчины стали фигурантами уголовных дел. Экс-следователю дали 3,5 года колонии общего режима, адковату - 3 года 8 месяцев колонии общего режима. Также они должны будут вернуть государству похищенные деньги.

Ранее «Регион Online» писал, что известен обновленный перечень стран для въезда туристов из РФ без ПЦР-теста. В него входят десятки государств.


#махачкала, #дагестан

Читайте нас в News

Поделиться