Чиновницу в Дагестане поймали на махинациях с земельными участками

Дагестан
22 Октября 2021 / 11:42 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Возбуждено уголовное дело

Махачкала, 22 октября. В Дагестане под следствием оказалась замглавы администрации «сельсовета Крайновский» Кизлярского района. Ее подозревают в махинациях с землей, в результате которых муниципалитет незаконно потерял два участка. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело о служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, чиновница в Дагестане в 2016-2017 годах составила официальные документы с ложными сведениями о наличии у двух местных жителей двух земельных участков по 2956 кв. м и 3200 кв. м. Как считает следствие, сотрудница администрации действовала из личной заинтересованности. На основании этих документов местные жители зарегистрировали право собственности на данные участки, хотя в действительности не имели на это право. Муниципалитет потерял участки общей стоимостью около 485 тыс. рублей.

Тем временем в Хасавюрте власти отменили празднование юбилея города из-за коронавируса. Торжества было решено перенести на неопределенный срок, администрация попросила жителей города проявить понимание.

 


#уголовное дело, #махинации с землей

Читайте нас в News

Поделиться