У директора школы в Махачкале вымогали 1,2 млн рублей за «неразглашение»

Дагестан
17 Января 2022 / 11:59 Автор фото: Регион онлайн

В преступлении подозревают двух женщин

Махачкала, 17 января. Директор одной из школ Махачкалы обратился с заявлением в полицию. Он сообщил, что с него требуют 1,2 млн рублей за неразглашение некого «компромата». Директор школы заявил, что делает это председатель родительского комитета школы, якобы вступившая в сговор с замдиректора по воспитательной работе.

По словам 54-летнего мужчины, председатель родительского комитета выдавала себя за админа популярной страницы в соцсети. Якобы к админу поступила компрометирующая информация, но она готова ее не распространять в обмен на 1,2 млн рублей.

- Таким образом, злоумышленницам удалось завладеть деньгами в сумме 400 тыс. рублей, - сообщает МВД по республике Дагестан.

Обе женщины были доставлены в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. МВД по Дагестану было опубликовано видео, на котором доставленные в отдел полиции женщины комментируют происходящее. Как сказала замдиректора по воспитательной работе, она ничего не знает о деньгах. Вторая женщина призналась, что директору были выдвинуты требования «убрать завуча», который мешает детям учиться, а также заплатить 1,2 млн рублей.

Тем временем стало известно, что в одном из сел Дагестана полностью сгорела мечеть.

 


#компромат, #Махачкала

Читайте нас в News

Поделиться