Директор центра соцобслуживания Дербента пойдет под суд за 1,8 млн рублей

Дагестан
2 Августа 2022 / 11:32 Автор фото: https://ru.freepik.com/

Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Махачкала, 2 августа. В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении директора центра соцобслуживания населения в городе Дербенте. По версии следствия, женщина действовала в составе организованной преступной группы, возглавляемой бывшим министром труда и соцразвития Дагестана. С ее помощью были похищены более 1,8 млн рублей, а общая сумма украденных преступной группой средств превысила 600 млн рублей.

Как сообщает СУ СКР по Республике Дагестан, женщина обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ. По версии следствия, директор центра соцобслуживания вступила в преступную группу в декабре 2017 года. Она составляла поддельные документы о якобы принятых на соцобслуживание пожилых людях и инвалидах, которым в действительности услуги не оказывались. Помимо этого, некоторые сотрудники были оформлены фиктивно, а другие получали необоснованно завышенные премии, часть которых возвращали наличными начальнице. Также она, как считает следствие, вела учет похищенных средств и передавала их в наличной форме другим участникам преступной группы.

- В августе 2018 года обвиняемая добровольно прекратила свое участие в составе данного преступного сообщества, - сообщает СУ СКР по Дагестану.

Ранее стало известно, что в Дагестане застрелили волка, загрызшего ребенка.


#Дагестан, #уголовное дело, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться