00:36 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

Бизнесмена Станислава Котельникова нижегородские чиновники утопили в судебных делах

Бизнесмена Станислава Котельникова нижегородские чиновники утопили в судебных делах
Россия
4 Июня 2013 17:19
3 июня Нижегородский областной суд планировал рассмотреть сразу три дела в отношении семьи Котельниковых. Как напоминает издание InterRight бизнесмен Станислав Котельников, его отец Рудольф и сын Андрей оказались фигурантами сразу шести уголовных дел. Одно из них возбуждено по заявлению главы областного суда Анатолия Бондара. Однако, эти слушания не состоялись и были перенесены на 14 июня.

Ранее бизнесмен уже связывал появление этих уголовных дел с тем фактом, что он не стал молчать в ответ на "отъем" его бывшим бизнес-парнером Сергеем Дегтяревым семейного бизнеса – ООО «Волго-Вятская строительная компания» (ВВСК). Станислав Котельников обвинил его и целый ряд чиновников, в том числе правоохранительных органов, в хищении доли уставного капитала ООО «ВВСК» на сумму около 1,3 млрд рублей. Попутно рассказал об имеющемся, по мнению предпринимателя, уводе 5 млрд рублей бюджетных средств, выделенных на реконструкцию московского завода АЗЛК. В свою очередь это вызвало острую критику самого Котельникова со стороны нынешнего руководства ВВСК.

В поисках правды нижегородский предприниматель написал два письма президенту РФ Владимиру Путину. Одно из них было опубликовано 30 мая в газете «Трибуна», уже на следующий день вызвав реакцию судебной системы: бизнесмену позвонили и назначили на один день подряд три судебных заседания. Как полагают наблюдатели в федеральных СМИ, Котельникову удалось привлечь внимание федеральных органов исполнительной власти к своему делу. Возможно, именно с этим и связан перенос судебных слушаний, не исключает InterRight.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”