00:16 / 24 September 2017 /
USD RUB /
/

Производство строительных материалов в Кабардино-Балкарии возросло более чем в 1,5 раза

Производство строительных материалов в Кабардино-Балкарии возросло более чем в 1,5 раза
17 Июля 2013 12:31
Об этом на сегодняшнем совещании в Министерстве строительства и архитектуры КБР сообщила заместитель министра Татьяна Швачий.

В первом полугодии 2013 года индекс промышленного производства по виду деятельности «производство прочих неметаллических минеральных продуктов» возрос более чем в 1,5 раза, по сравнению с прошлым годом и составил 180 %.

Индекс промышленного производства по виду деятельности «добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических» также увеличен в 1,5 раза и в 2013 году составил 160 %.

На сегодняшний день отрасль промышленности строительных материалов материалов КБР представлена 74 стабильно функционирующими предприятиями и частными предпринимателями.

Суммарная мощность этих предприятий по основным видам строительных материалов составляет:

Сборный железобетон – 203,3 тыс. м3/год;

Стеновые материалы – 279,3 млн. шт. усл. кирпича/год;

Нерудные материалы – 1283,6 тыс. м3/год.

Загрузка мощностей предприятий промышленности стройматериалов Кабардино-Балкарской Республики за 1 полугодие 2013г увеличена на 10 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Положительная динамика роста объёма по производству строительных материалов связана с увеличением строительных работ, а также появившимися потребителями за пределами КБР, что влияет не только на показатели по республике, но и на финансово-хозяйственную деятельность предприятий», - отметила Татьяна Юрьевна.

В настоящее время на предприятиях промышленности строительных материалов осуществляется модернизация и техническое перевооружение, а также строительство новых производств с целью улучшения качества и расширения номенклатуры выпускаемой продукции, увеличения её конкурентоспособности, с помощью максимально эффективного использования местной минерально-сырьевой базы.

ООО «Каббалкгипс» проводит монтаж новой технологической линии, запуск которой позволит расширить номенклатуру выпускаемых сухих строительных смесей на основе гипса, а также увеличить количество выпускаемых типоразмеров пазогребневых плит. Это расширит сферу их применения при строительстве жилых и производственных зданий. Запуск 2-й производственной линии планируется в текущем году.

В селе Учебное Прохладненского района КБР завершено строительство завода по производству гипсокартона. Инициатором проекта стоимостью более 700 млн. рублей является ООО «Капитал-Инвест». Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2013 году.

Проектная мощность данного производства составляет 15 млн. квадратных метров гипсокартона и 150 тыс. тонн гипса в год.
Еще один проект ООО «Капитал-Инвест» - строительство кирпичного завода стоимостью 1,6 млрд. рублей планируется завершить также 2013году.
Проектная мощность предприятия составляет 100 млн. штук кирпича в год. На производственных линиях предусмотрено использование современного оборудования, роботов-манипуляторов, итальянской технологии сушки и обжига.

Реализация проектов позволит создать около 400 рабочих мест.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”