07:28 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

В Минэкономразвития КБР обсудили вопросы предоставления субсидий малому и среднему бизнесу в 2013 году

В Минэкономразвития КБР обсудили вопросы предоставления субсидий малому и среднему бизнесу в 2013 году
23 Июля 2013 17:35
В Минэкономразвития КБР состоялось совещание с местными администрациями муниципальных районов и городских округов республики по вопросу предоставления субсидий в 2013 году бюджетам муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики в целях финансирования мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства

23 июля 2013 года заместитель министра экономического развития – руководитель департамента поддержки малого и среднего предпринимательства и конкуренции Темиркан Баждугов провел совещание с заместителями глав администраций муниципальных районов и городских округов республики, а также начальниками отделов администраций, ответственных за развитие малого и среднего предпринимательства.

На совещании обсуждались организационные вопросы очередного конкурса среди муниципальных образований на предоставлении субсидий в 2013 году бюджетам муниципальных образований КБР в целях финансирования мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства.

Софинансирование муниципальных программ начато в 2011 году в целях охвата наибольшего числа предпринимателей с привлечением средств местных бюджетов. Средства направляются на предоставление грантов начинающим предпринимателям. Так в 2011 году сумма субсидий муниципальным районам и городским округам составила 25 млн. рублей, софинансирование из местных бюджетов 6,25 млн. рублей, количество грантополучателей 113.

В 2012 году сумма субсидий увеличена в два раза и составила 50 млн. рублей, размер софинансирования из местных бюджетов 8,47 млн. рублей и 246 грантополучателей.

В текущем году также планируется предоставление субсидий администрациям в размере 50 млн. рублей на выдачу грантов:

- начинающим субъектам молодежного предпринимательства (физические лица в возрасте до 30 лет; юридические лица, учредителями которых являются физические лица в возрасте до 30 лет) на реализацию лучших бизнес-идей;

- начинающим субъектам малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, на реализацию проектов по интенсивному садоводству и овощеводству в закрытом грунте;

- зарегистрированным безработным, инвалидам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, выпускникам детских домов для начала предпринимательской деятельности.

Итоги конкурса среди муниципальных образований будут подведены до конца августа 2013 года, после чего местными администрациями муниципальных районов и городских округов республики будут объявлены конкурсы на предоставление грантов (сентябрь 2013 года).

Элеонора Карашаева
Теги: бизнес

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”