20:32 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

Со следующего года снизятся налоги для частных предпринимателей

Со следующего года снизятся налоги для частных предпринимателей
25 Июля 2013 11:48
С 2014 года снизятся страховые взносы на обязательное пенсионное страхование для самозанятых индивидуальных предпринимателей.

Подписан федеральный закон, снижающий размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для самозанятых индивидуальных предпринимателей.

23 июля 2013 года подписан федеральный закон № 237-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в российской федерации» и статьи 14 и 16 федерального закона «О страховых взносах в пенсионный фонд российской федерации, фонд социального страхования российской федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
Как сообщили в отделе развития малого предпринимательства Минэкономразвития КБР, данным законом уточнен порядок расчета размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физлицам.
Это связано с двухкратным увеличением с 1 января 2013 года размера фиксированного страхового взноса во внебюджетные фонды для самозанятого населения (с 19 425 рублей до 35 664,6 рублей), что повлекло за собой масштабное сокращение количества индивидуальных предпринимателей и снизило предпринимательскую активность во всех субъектах Российской Федерации.
Закон направлен на урегулирование сложившейся ситуации и смягчение негативных последствий повышения страховых взносов (что особенно актуально для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих низкодоходные виды деятельности).
После вступления в силу Закона с 1 января 2014 года для индивидуальных предпринимателей фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию исчисляется исходя из величины полученного ими дохода.
Так, для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 тыс. рублей данный взнос составит 1 минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей с более высоким доходом предусмотрен дифференцированный подход – 1 МРОТ + 1% от дохода предпринимателя, но не более 8 МРОТ или 129,917 тысяч рублей.
Сведения о доходах индивидуальных предпринимателей в органы контроля за уплатой страховых взносов будут направлять налоговые органы в срок до 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты (до окончания текущего расчетного периода) сведения представляются не позднее 1-го числа каждого следующего месяца.

Элеонора Карашаева

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”