16:45 / 26 September 2017 /
USD RUB /
/

Управляющего Q-Park в Казани заподозрили в выводе средств

Управляющего Q-Park в Казани заподозрили в выводе средств
Россия
14 Августа 2013 06:33
Деятельностью конкурсного управляющего ЗАО «Логистика» Кирилла Ноготкова могут заняться правоохранительные органы Татарстана. Депутат Госдумы РФ Сергей Корниенко направил директору ФСБ РФ Александру Бортникову запрос о ситуации с логистическим комплексом Q-Park (Зао «Логистика), сообщает ИА «Росбалт». В запросе говорится о том, что Ноготков потратил из кассы обанкроченного предприятия 120 млн. рублей на ремонт нового логистического центра, что напоминает вывод денежных средств и искусственное наращивание задолженности логистического терминала Q-Park.

На должность конкурсного управляющего Ноготков был выбран фирмами-однодневками ЗАО «Внешконсалт» и «Строительные технологии». По данным «Казань Week», они принадлежат ирландскому криминальному олигарху Шону Куинну. Вскоре после избрания Ноготкова, обе компании были обвинены Высоким судом Ирландии в мошенничестве и каждая оштрафована на 2 млн. долларов. При этом российские суды признали эти фирмы недобросовестными и исключили из реестра кредиторов предприятия.

 В этой ситуации Ноготкову пришлось придумывать новые схемы, и последние несколько недель он занят тем, что старается в обход интересов законного контролирующего кредитора - компании Demesne продать с торгов недвижимость Q-Park по заниженной цене. Для этого на собрании кредиторов компании 13 августа он собирается утвердить незаконно внесенный в повестку дня вопрос о продаже основного здания логопарка. Законные владельцы и депутаты Госдумы РФ, заинтересованные в бесперебойной работе Q-Park, стараются не допустить такого развития событий. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Сбербанк будет изучать страницы потенциальных заемщиков в соцсетях

Эксперты оценят активность пользователей и высчитают их кредитоспособность

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

“А знаете ли Вы, что...”