07:39 / 25 September 2017 /
USD RUB /
/

Англичане обвинили бизнесмена Константина Пономарева в мошенничестве

Англичане обвинили бизнесмена Константина Пономарева в мошенничестве
Россия
16 Августа 2013 17:38
Российский предприниматель Константин Пономарев судится с собственником крупного логистического центра «Пушкино» - британской компанией «Торос». Как сообщается, фирма Пономарева «Рукон» за использование дизельных электрогенераторов пытается взыскать с англичан дополнительно почти миллиард рублей. Руководство «Тороса» обвиняет ее в использовании мошеннической схемы.

Как сообщает «Московский комсомолец», в 2009 году «Рукон», тогда носивший название «Системы автономного энергоснабжения», предоставил в аренду «Торосу» 13 дизельных генераторов. Со ссылкой на постановление 10-го арбитражного суда «МК» пишет, что «данное оборудование не способно обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов, в связи с чем имели место неоднократные перебои в электроснабжении». Тогда Пономарев предоставил арендатору дополнительно 24 генератора.

Из постановления 10-го арбитражного суда также следует, что после передачи резервных генераторов компания Пономарева не ставила вопрос о внесении дополнительных арендных платежей вплоть до обращения в суд. «Однако, несмотря на все заявленные возражения, почти все иски Константина Пономарева оказались на удивление удачными», - продолжает издание. По данным «МК», разные инстанции принимали решения о выплатах в пользу бизнесмена Пономарева - от 411 до 847 миллионов рублей.

На 22 августа в Арбитражном суде Московской области пройдет очередной «раунд» участников тяжбы. Недавно вышестоящая инстанция отменила все ранее принятые судами решения по делу «генераторов».
Теги: Пономарев

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”