15:46 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

Цена ликвидации ООО зависит от причины ликвидации

Цена ликвидации ООО зависит от причины ликвидации
Россия
31 Августа 2013 18:55

Стоит сразу сказать, что нет, цена ликвидации ООО не будет маленькой и так просто вы не отделаетесь. Минимальная стоимость подобной процедуры – 10 000 рублей. Конечно, вы найдете и дешевле, но только в каких-то подпольных предприятиях, да и, сами понимаете, никто не гарантирует вам, что вы не подвергнитесь обману. Ещё бывает студенты юрфака создают такие фирмочки и начинают демпинговать, конкурировать с серьёзными фирмами, но вы вряд ли доверите ликвидацию ООО студентам, верно?

 

Цена ликвидации ООО зависит от причины ликвидации. Давайте же рассмотрим их все.

  1. По решению собственника. Самая дешевая и простая ликвидация. Рассмотрение заявки по подобной причине будет длится от 2 недель до нескольких месяцев, а вот цена от 8 000 рублей до нескольких тысяч долларов. Как говорится, за удовольствие нужно платить. Всё, что нужно для подобного способа – вы, как глава фирмы, принимаете решение закрыть предприятие.
  2. Через банкротство. Не важно, искусственное это будет банкротство или приобретенное естественным путем, к вам никто не придерется. Этот способ вызывает наименьшее количество сомнений, а потому является почти самым успешным. Единственное но – желательно, чтобы долгов на вашем предприятии не было. Иначе срок ликвидации может увеличиться. Такая процедура стоит чуть больше – от 9 000 рублей. Срок ликвидации может маневрировать между 2 и 6 месяцами. Никак не раньше.
  3. По решению суда. Для ликвидирования по решению суда обязательно требуется привлечение специалистов. Если верить статистике, то именно по решению суда и ликвидируются предприятия чаще всего. Стоит подобное удовольствие от 16 000 рублей.
  4. Другое. В данный пункт мы объединим остальные, не такие популярные способы (к примеру, выкуп или смена учредителей). Стоят они обычно не слишком дорого – от 8 000 рублей, да и процедуры не слишком геморройные и не слишком много времени занимают. Наименьший срок – 2 дня (путем выкупа).

 

Как видите, цена ликвидации ООО может быть абсолютно разной. Как очень большой, так и сравнительно маленькой, что не может не радовать. Безусловно, цена преимущественно зависит от способа, которым вы желаете ликвидировать ООО. К примеру, если вас интересует быстро и дешево – то выбирайте «решение собственника», а если время вас вовсе не волнует, то можете смело выводить своё предприятие с помощью банкротства. Самым дорогим же является ликвидирование по решению суда, потому что вам самим придется искать специалистов, которые нынче совсем не дешево, как вы уже заметили, стоят.

    По материалам сайта 2201551.ru.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”